selenevalentina

mercoledì 6 luglio 2011

SUL PASSO ABRUZZESE (a Franco e Gio, Narratrice)

Ed ecco riaffiorare dolci ricordi
di un tempo ormai passato…...
Si mangiava pane sfilatino
con olio, sale e pomodoro
valicando la montagna
la domenica mattina.
Ma giunti là sul passo
la sosta sapevamo era di norma
per quell'atteso spuntino
desiderato e mai dimenticato
che la bocca empiva d’acquolina.
Correvamo intorno noi bambini
nell'aria fresca impregnata
dei profumi intensi della natura.
La mente scevra da pensieri
che non fossero giochi d'allegria.
Si ripartiva poi col sidecar del padre
che il nonno con ansia ci attendeva
al di là della montagna.
Ricordi narrati e rinarrati
dai figli assorbiti.
Ed ora se la domenica mattina
si parte tutti insieme in compagnia
per valicare una montagna
è d'obbligo la sosta là sul passo
dove ancora l'aria profuma di natura.
Il fresco dalla mente toglie pensieri
e prepara con gioia a pregustare
quell'invitante, semplice spuntino
con pomodoro, olio, sale, e pane sfilatino.

Nessun commento:

Posta un commento